Пульс госзаказа страны

Волгоградское УФАС выявило нарушения при проведении закупки на оказание услуг по обеспечению деятельности скорой медицинской помощи на сумму более 2,3 млрд. рублей

19.09.2022
Волгоградское УФАС выявило нарушения при проведении закупки на оказание услуг по обеспечению деятельности скорой медицинской помощи на сумму более 2,3 млрд. рублей

На днях УФАС рассмотрело жалобу ООО «Волгоградская неотложка» (заявитель по делу) на действия ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» (далее – ГБУЗ) при организации и проведении конкурса на оказание услуг по обеспечению деятельности учреждений скорой медицинской помощи, а именно выездных бригад скорой медицинской помощи для оказания скорой медицинской помощи в 2021-2025 гг. Начальная максимальная цена контракта по закупке составила 2 336 881 514,40 рублей (извещение № 0129200005320001604).

Данный конкурс уже был предметом рассмотрения центральным аппаратом ФАС России. В рамках рассмотрения жалобы на процедуру торгов были выявлены нарушения закона о контрактной системе. Усмотрев признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях ГБУЗ ФАС России передала материалы в Волгоградское УФАС для рассмотрения.

Суть жалобы заключалась в том, что заказчик в конкурсной документации необоснованно установил преимущество в 20 баллов для участников у которых в наличии имеются автомобили с полным или передним приводом относительно автомобилей заднего привода, в связи с чем участник закупки, имеющий автомобили с задним приводом, поставлен в неравное положение с иными участниками закупки. Ранее (до 2021 года) данную услугу оказывал заявитель по делу на автомобилях с задним приводом.

При рассмотрении дела ГБУЗ не представлено объективного и разумного обоснования для установления значения критерия в 20 баллов за наличие автомобилей с полным или передним приводом и 0 баллов за наличие автомобилей с задним приводом.

Комиссия выявила нарушения п. 2 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, выразившееся в создании участнику торгов (имеющему, к примеру, автомобили с передним приводом) преимущественных условий участия в торгах, которые привели к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по обеспечению деятельности учреждений скорой медицинской помощи в Волгоградской области.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+