Пульс госзаказа страны

АО «Курский завод КПД» заплатил в федеральный бюджет «оборотный» штраф в размере 7,9 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства

19.09.2022
АО «Курский завод КПД» заплатил в федеральный бюджет «оборотный» штраф в размере 7,9 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Напомним, в 2020 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курской области было установлено, что при строительстве детского сада на ул.Подводников микрорайона «Северный» города Курска было совершено нарушение Федерального закона «О защите конкуренции», выразившееся в осуществлении согласованных действий органом местного самоуправления – Администрацией города Курска  и хозяйствующим субъектом – АО «Курский завод КПД».

В результате согласованных действий сторон, для АО «Курский завод КПД» были созданы преимущественные условия на строительном рынке, которые исключили возможность для других строительных компаний получить подряд на строительство социального объекта на торгах, не позволили сэкономить бюджетные средства.

Решение антимонопольного органа было обжаловано в судебном порядке и городской администрацией, и АО «Курский завод КПД». Арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанций подтвердили выводы Курского УФАС.

За нарушение требований антимонопольного законодательства должностные лица Администрации города Курска и Курский завод КПД были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время АО «Курский завод КПД» перечислил в бюджет РФ сумму административного штрафа в полном объеме – в размере 7, 93 миллионов рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+