Пульс госзаказа страны

Суд подтвердил незаконность итогов торгов на размещение соцрекламы на телеканале

13.09.2022
Суд подтвердил незаконность итогов торгов на размещение соцрекламы на телеканале

Арбитражный суд Псковской области встал на сторону УФАС в споре с  УМВД РФ по Псковской области относительно итогов торгов на размещение соцрекламы по безопасности дорожного движения. Согласно условиям закупки, реклама должна была быть размещена в региональных блоках в эфире федерального телеканала.

Жалобу на действия УМВД РФ по Псковской области направил один из участников торгов - ООО «Эксклюзив». По мнению заявителя, аукционная комиссия незаконно признала заявку на участие не соответствующей требованиям извещения о проведении электронного аукциона.

В ходе изучения материалов дела УФАС установило, что на участие в аукционе заявки подали ООО «Эксклюзив» и  ГТРК «Псков». ООО «Эксклюзив» представило договоры, согласно которым общество является контрагентом по размещению рекламы на региональных врезках каналов семи разных телеканалов, таких как «ТНТ», «НТВ», «Первый канал», «Россия (Россия-1), «ТВ-3» и других.

В соответствии с требованиями к аукционной документации, компании-участники предоставили копии лицензий телеканалов на осуществление деятельности: ГТРК ГТРК «Псков» - собственной деятельности, ООО «Эксклюзив» - на все каналы, заявленные в закупке, кроме «ТВ-3».

Комиссия заказчика признала отсутствие одной лицензии нарушением и не допустила компанию к участию в торгах.

Учитывая, что требованием заказчика было разместить рекламу на одном телеканале, а не на 7, УФАС пришло к выводу, что отсутствие одной лицензии не является причиной для недопущения к аукциону и вынесло предписание пересмотреть результаты торгов. 

В итоге ООО «Эксклюзив» было признано победителем, и исполняет обязательства по контракту.

Дело А52-2909/2022

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+