Пульс госзаказа страны

Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

При этом ООО «Торговый Дом «ЧЭТП» в составе своей заявки на участие в аукционе указало недостоверную информацию о характеристиках поставляемых хирургических нитей.

Указанное позволило хозяйствующему субъекту получить преимущества и стать победителем аукциона. В результате второй участник аукциона ООО «Жасмин» было необоснованно поставлено в неравные условия при участии в закупке.

В связи с этим организация обратилась с заявлением в Челябинское УФАС России.

Антимонопольная служба признала, что действия ООО «Торговый Дом «ЧЭТП» содержат признаки недобросовестной конкуренции*. Компании выдано предупреждение о необходимости направления заказчику достоверной информации о шовном материале и проведения разъяснительных работ с ответственными сотрудниками.

Предупреждение должно быть исполнено в срок до 16 сентября. В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Справка

Согласно п. ст. 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+