Пульс госзаказа страны

Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Контракт стороны заключили в апреле 2022 года. По его условиям, подрядчик должен был изготовить мемориальные таблички и установить их за 33924 рубля. Срок окончания работ, установленный заказчиком, - 6 июня 2022 год.

Как рассказал на комиссии в УФАС минусинский бизнесмен, неисполнение контракта связано с увеличением цены комплектующих и невозможности изготовления мемориальных табличек в установленный срок.

Учитывая и то, что заказчик не подавал письменных претензий подрядчику, не отвечал на его предложения заключить допсоглашение в связи с изменением цены на комплектующие, в РНП бизнесмена не включили.

Подрядчик и в настоящее время готов исполнить контракт. Он также активно обращался к заказчику и пытался решить проблему. Его недобросовестность не доказана, напротив, неисполнение контракта объясняется объективными причинами. Внесение в РНП – излишне суровая и незаслуженная мера.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+