Пульс госзаказа страны

В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

03.03.2018
В ФСБ поступило заявление о взяточничестве руководителя столичного СКР

Бывший замглавы ГСУ СКР Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве и сотрудничестве с членами криминальных группировок, недавно дал показания следователю, во время которого указал на причастность к взяточничеству своего главы, Александра Дрыманова.

Напомним, что первый зам ГСУ СКР столицы Никандров был задержан по подозрению в получении взятки и сейчас находится под следствием. Сообщение о том, что в коррупционных схемах также был замешан его руководитель, появилось во время слушания по его делу, которое рассматривалось в рамках общего дела Михаила Максименко, бывшего полковника СКР. Но в тот момент фамилию действующего главы структуры никто не называл и в документы по делу не вносил.

По словам Бориса Локтионова, прокурора по этому делу, он рассматривает рапорт, составленный сотрудником ФСБ Михаилом Савицким и направленный в прокуратуру еще в прошлом году. Этот документ содержит информацию о том, что заместитель главы СКР Никандров в октябре 2017 года признался в том, что его начальник получил из его рук крупные денежные суммы. Они были направлены на то, чтобы шеф помог в назначении самого Никандрова на пост, который он занимал до недавнего времени. Для этого потребовалось порядка 700 000 руб. и 10 000 евро.

Во время заключения подобного коррупционного соглашения Никандров также передал Дрыманову новый iPhone, который был оснащен неперсонифицированной сим-картой. Сам Никандров оказался под стражей после того, как были задержаны видные руководители СКР в ходе расследования летом 2016-го года. Предполагалось, что группа подельников получила порядка 500 000 евро от Калашникова, который больше известен как Шакро Молодой, для содействия в освобождении Итальянца, больше известного как Андрей Кочуйков. Непосредственный руководитель Никандрова Дрыманов в тот момент проходил в качестве свидетеля.

Новости госзаказа

24.01.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.

23.01.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+