Пульс госзаказа страны

Приморское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации Партизанского муниципального района

15.08.2022
Приморское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации Партизанского муниципального района

Администрация подозревается в заключении антиконкурентного соглашения при капитальном ремонте земляной дамбы

На основании поступивших из правоохранительных органов  материалов, Управление рассмотрело обстоятельства проведения аукциона на капитальный ремонт земляной дамбы обвалования, усиленной каменной наброской и шпорами, на реке Партизанская в районе с. Золотая Долина.

Как следует из материалов дела, Администрацией Партизанского муниципального района (далее – Администрация) было размещено извещение о проведении электронного аукциона  на капитальный ремонт земляной дамбы. Цена контракта составляла 31 928 658,73 рублей.

На участие в аукционе было подано пять заявок. Основными претендентами на заключение контракта являлись две компании - ООО «Владтехника» (далее – Общество) и ООО «Массис».

По результатам проведения аукциона, победителем признано ООО «Владтехника», предложившее наибольшее снижение (28%). С Обществом был заключен муниципальный контракт, который в скором времени по инициативе Администрации был расторгнут в одностороннем порядке без каких-либо существенных на то оснований.

После расторжения контракта Администрация объявила новый аукцион. В этот раз на участие было подано две заявки: заявка от ООО «Стройтехника», которое не предложило цену на торгах и заявка от ООО «Массис», которое снизило цену на 0,5% и стало победителем.

Рассмотрев материалы дела, Приморское УФАС России пришло к выводу, что Администрация намеренно расторгла контракт с ООО «Владтехника», чтобы обеспечить победу ООО «Массис».  Результатом таких действий стало ограничение конкуренции при проведении вышеуказанного аукциона.

В отношении ООО «Массис» и Администрации Партизанского муниципального района Приморского края возбуждено дело по признакам нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+