Пульс госзаказа страны

Управление установило нарушение при заключении контракта на приобретение медицинского оборудования

09.08.2022
Управление установило нарушение при заключении контракта на приобретение медицинского оборудования

Контракт на поставку медицинского оборудования для реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения для нужд Смидовичской районной больницы

Еврейским УФАС России рассмотрено обращение ООО "Ренессанс - Мед" в отношении ОГБУЗ "Смидовичской районной больницы" по заключению контракта на поставку медицинского оборудования для реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения для нужд Смидовичской районной больницы.

В жалобе указано, что Заказчиком включено в один лот несколько товаров, которые не являются технологически и функционально связанными. Описание объекта закупки ограничивает конкуренцию.

В ходе рассмотрения обращения установлено,  что законодателем не установлен запрет на осуществление закупок медицинских изделий различных видов в рамках одного контракта (одного лота).

Жалоба признана необоснованной, но в ходе правового анализа документации выявлено, что в нарушение закона о контрактной системе Заказчиком незаконно установлен срок оплаты поставленного товара. Выдано предписание внести изменения в проект государственного контракта в части установления срока оплаты товара.

Материалы переданы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+