Пульс госзаказа страны

Арбитражный суд Астраханской области поддержал позицию Астраханского УФАС России

09.08.2022
Арбитражный суд Астраханской области поддержал позицию Астраханского УФАС России

Арбитражный суд Астраханской области признал законным решение ведомства о включении ООО «АДЕПТ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Напомним, с обращением в Астраханское УФАС России обратилось ФГБОУ ВО «АГТУ» (далее – Заказчик) о включении информации об ООО «АДЕПТ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ» (далее - Исполнитель) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, мотивированное неоднократным нарушением обязательств, установленных контрактом. А именно требований по качеству поставляемого товара, устранению недостатков, выявленных в ходе приемки товара, сроков замены на товар надлежащего качества.

Также Заказчик привлек экспертную организацию Общество с ограниченной ответственностью «Сталкер-Астрахань» согласно экспертному заключению которого оборудование (товар) поставленное в рамках контракта, имеет недостатки, являющиеся существенными и препятствующие эксплуатации поставляемого оборудования (товара).

Таким образом, вышеуказанные обстоятельства, а именно существенное нарушение ООО «АДЕПТ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ» условий указанного контракта, послужили основанием для отказа Заказчика от исполнения контракта и, как следствие, для принятия ведомством решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), которым в указанный реестр включены сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «АДЕПТ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ», а также о генеральном директоре и учредителе Общества.

Арбитражный суд Астраханской области отказал ООО «АДЕПТ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ» в удовлетворении исковых требований и подтвердил законность решения Астраханского УФАС России.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+