Пульс госзаказа страны

Татавтодор проиграл в кассации спор по закупке на ремонт Volvo стоимостью в 75 млн рублей

04.08.2022
Татавтодор проиграл в кассации спор по закупке на ремонт Volvo стоимостью в 75 млн рублей

Ранее отстоять свою позицию компания не смогла ни в Арбитражном суде Татарстана, ни в Одиннадцатом апелляционном арбитражном суде.

Татавтодору требовалось гарантийное техническое обслуживание и ремонт специализированной техники марки Volvo. Начальная максимальная цена контракта была установлена в 75 млн рублей.

В Татарстанское УФАС на проводимый компанией конкурс пожаловался один из участников. Его смутил тот факт, что предложения участников оценивались в зависимости от используемых ими систем налогообложения. Такой подход заявитель счёл нарушением принципов равноправия и справедливости.

Оказалось, что положения документации к конкурсу ставят в заведомо невыгодное положение тех участников, которые применяют упрощённую систему налогообложения. А преимущество и перспективу заключения контракта получают те, кто платят НДС.

Татарстанским УФАС России АО «Татавтодор» был признан нарушившим требования пункта 2 части 1, части 6 статьи 3 Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Решив, что сделанные антимонопольным органом выводы неправомерны, компания пыталась отстоять свою позицию в судах, однако проиграла.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+