Пульс госзаказа страны

Хакасское УФАС России признало более 30 компаний и бизнесменов недобросовестными

04.08.2022
Хакасское УФАС России признало более 30 компаний и бизнесменов недобросовестными

С начала года Хакасское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) 34 компании и индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны. Все они не подписали либо не исполнили должным образом контракты, заключенные в нашей республике.

Всего же Реестр содержит данные о 112 поставщиках/подрядчиках/исполнителях, не справившихся с контрактами на территории нашей республики.

Как рассказала Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы, ежегодно ситуация с количеством обращений заказчиков по включению в РНП недобросовестных бизнесменов меняется незначительно.

-Так, в первом полугодии текущего года мы рассмотрели 67 таких обращений. За тот же период 2021 года их насчитывалось 58. При этом, если в прошлом году в РНП мы включили треть компаний и бизнесменов от числа всех обращений, то в текущем году в половине случаев поставщики/подрядчики/исполнители, на которых пожаловались заказчики Хакасии, признаны недобросовестными и включены в Реестр. Хочу отметить – в текущем году из-за сложившейся экономической ситуации в стране многие контрагенты по объективным причинам, в силу не зависящих от них обстоятельств не смогли исполнить контракты. Таких бизнесменов мы в РНП не включили.

Среди попавших в РНП  – кемеровские ООО Алгоритм, ООО Алгоритм-Капитал, ООО Алгоритм-Климат (за контракт по поставке продуктов в соцучреждения Хакасии); владимирские ООО Интра-Ортопедия, ООО Интра-Аудит (за контракты на изготовление ортопедических изделий); екатеринбургские ООО Партнер (за непоставку расходников к медаппаратам для главной больницы республики), ООО Юпитер и ООО Медлайф (за непоставку медизделий); московское ООО АЗ (за непоставку хирургических масок); новосибирское  ЗАО Компания Витамакс (за срыв контракта по поставке инсулина).

- За ненадлежаще исполненные или вовсе не исполненные контракты в РНП попали и местные исполнители/подрядчики. Это: ООО «Монолит» (Бея), ООО Гранд-Строй (Абакан), ООО СЗ Тасхыл (Аскиз), ООО Енисейстрой (Абакан), ООО Прогресс-М (Абакан), ООО «Содержание дорог Сибири» (Абакан), ИП из Абакана (за неисполненный контракт по отлову и содержанию собак в Черногорске).

Хочу назвать некоторые компании, не справившиеся сразу с несколькими контрактами в нашей республике, – в текущем году сведения о них были внесены несколько раз, в зависимости от поступающих обращений. Тройку таких «антилидеров» составляют: ООО «Алгоритм» - 5 раз в РНП в 2022 году, ООО СЗ «Тасхыл» - 4 раза, ЗАО «Компания Витамакс» - 2 раза.

Важное в законодательстве об РНП: С 1 июля добавилось основание для включения сведений в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). В нем появился отказ поставщика от исполнения контракта.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+