Пульс госзаказа страны

Нарушение антимонопольного законодательства при приобретении фельдшерско-акушерского пункта

03.08.2022
Нарушение антимонопольного законодательства при приобретении фельдшерско-акушерского пункта

Архангельское УФАС России, рассмотрев в июле этого года дело в отношении ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» и одного из индивидуальных предпринимателей, признала их нарушившими требования статьи 16 Закона о защите конкуренции, установив между ними согласованные действия, что создало условия для ограничения доступа других хозяйствующих субъектов на товарный рынок.

В данном случае в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства № 029/01/16-122/2022 Архангельское УФАС России установило обстоятельства, связанные с приобретением ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» в период с июня 2019 года по декабрь 2020 года здания фельдшерско-акушерского пункта в пос. Зеленый Бор Вельского района Архангельской области, которые свидетельствовали о создании таких условий, при которых по сути отсутствовала конкурентная борьба при формальном проведении предусмотренных Законом о контрактной системе торгов, приведших к фактическому участию в итоговых закупочных процедурах единственного участника – конкретного индивидуального предпринимателя.

При этом действия заказчика – ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» и индивидуального предпринимателя были достаточно согласованы и очевидны с точки зрения достижения цели заключения и выполнения соответствующего государственного контракта именно этим индивидуальным предпринимателем, а не каким-либо иным хозяйствующим субъектом.

Справочно: пункт 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции содержит запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия между органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями и хозяйствующими субъектами, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов.

Пресс-служба Архангельского УФАС России.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+