Пульс госзаказа страны

КУ РО «Центр закупок Рязанской области» нарушило антимонопольное законодательство

03.08.2022
КУ РО «Центр закупок Рязанской области» нарушило антимонопольное законодательство

ГКУ РО «Центр закупок Рязанской области» осуществляет полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков в Рязанской области путем проведения закупок в порядке Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

1 августа 2022 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ГКУ РО «Центр закупок Рязанской области» в удовлетворении требований о признании недействительным решения Рязанского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства.

Суть спора заключается в следующем.

В Управление поступила жалоба на недобросовестные действия ООО «АДМ-Центр» (ИНН 6229095243) при участии в закупочных процедурах на выполнение противопожарных работ, подлежащих лицензированию, проводимых в Рязанской, Владимирской, Тульской, Московской областях.

В рамках полномочий Рязанское УФАС рассмотрело закупки, проведенные в Рязанской области.

Установлено, что для участия в аукционе на право оказания услуг по поставке и монтажу противопожарных дверей для нужд ГБУ РО «Рязанская межрайонная больница» ООО «АДМ-Центр» (ИНН 6229095243) использовало лицензию другого юридического лица со схожим наименованием (ООО «АДМ Центр», ИНН 6229083720). Собственной лицензии на осуществление деятельности по монтажу и техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений общество не имело.

Однако ГКУ РО «Центр Закупок Рязанской области» (закупочная комиссия) допустило заявку общества до участия в аукционе и признало его победителем.

Такие действия учреждения создали обществу преимущественные условия участия в торгах и запрещены пунктами 2, 3 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, о чем комиссия Рязанского УФАС России вынесла соответствующее решение.

Решение о нарушении антимонопольного законодательства обжаловано учреждением в судебном порядке. Арбитражные суды двух инстанций отказали в удовлетворении требований ГКУ РО «Центр закупок Рязанской области».

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+