Пульс госзаказа страны

Апелляция на стороне Северо-Осетинского УФАС России

02.08.2022
Апелляция на стороне Северо-Осетинского УФАС России

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Арбитражного суда РСО-Алания, тем самым подтвердив законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России,  принятых по итогам рассмотрения жалобы   ООО «Ч.» (далее – Общество) на действия организатора торгов -   МУП «В.»  при проведении запроса котировок в электронной форме на оказание услуг по круглосуточной, физической охране территории МУП «В.»

В Северо-Осетинское УФАС России поступила жалоба Общества  на действия МУП «В.» при проведении Запроса котировок.  По мнению Заявителя МУП «В.» нарушило порядок рассмотрения заявок при проведении Запроса котировок, а именно Закупочная комиссия в протоколе  подведения итогов запроса котировок не указала основания отклонения заявки с указанием конкретных положений Документации.

Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России пришла к выводу  что  решение Закупочной комиссии МУП «В.» о признании заявки ООО «Ч.»   не соответствует  требованиям Извещения о проведении Запроса   котировок в связи с наличием у Общества наименьшего  количества единиц оружия по сравнению с победителем Запроса котировок ООО «Ч.», является необоснованным и не соответствует требованиям пунктов 21.4 и 21.7 Положения о закупках МУП «ВТС».

Не согласившись с решением антимонопольного органа,   МУП «В.»   обжаловало решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России в Арбитражный суд РСО-Алания.

Рассмотрев исковое заявление  МУП «В.» Арбитражный суд РСО-Алания принял решение отказать в удовлетворении заявленных требований и признал решение и предписание Северо-Осетинского УФАС России законными.

Решение Арбитражного суда РСО-Алания было обжаловано МУП «ВТС» в Шестнадцатый апелляционный арбитражный суд, который  не нашел оснований для отмены обжалуемого решения Арбитражного суда РСО-Алания, тем самым подтвердив законность решения и предписания Северо-Осетинского УФАС России.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+