Пульс госзаказа страны

Саратовское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков Автономную организацию

02.08.2022
Саратовское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков Автономную организацию

Участник Аукциона необоснованным демпингом снизил начальную (максимальную) цену до минусовых показателей, но не смог подписать контракт.   

Комиссией Саратовского УФАС России рассмотрена информация, направленная ГКУ Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» о включении Автономной Некоммерческой Организации Центр Бизнес-Образования "Мир Карьеры" в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта по результатам проведения аукциона в электронной форме № 0860200000822004785 «Услуги по дополнительному профессиональному образованию».

При рассмотрении информации антимонопольным органом установлено, что участником - Автономной Некоммерческой Организации Центр Бизнес-Образования "Мир Карьеры" в ходе Аукциона произведено снижение на 183,95% от начальной (максимальной) цены, что позволило ему стать победителем Аукциона.

В этом случае Победитель обязан оплатить сумму в размере падения для заключения государственного контракта с заказчиком.

В регламентированный срок Победитель не подписал контракт и не предоставил в адрес заказчика обеспечение исполнения контракта.

На заседании Комиссии антимонопольного органа, представитель победителя ссылался на отсутствие денежных средств и невозможности исполнения контракта.

По смыслу Закона о контрактной системе ведение реестра призвано обеспечивать защиту государственных и муниципальных заказчиков от действий (бездействия) недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов.

В силу ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов.

Саратовское УФАС России включило информацию в отношении Автономной Некоммерческой Организации Центр Бизнес-Образования "Мир Карьеры" в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) сроком на 2 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+