Пульс госзаказа страны

Застройщики смогут оперативнее выходить на стройплощадки

18.07.2022
Застройщики смогут оперативнее выходить на стройплощадки

Компании, работающие по отдельным государственным или муниципальным контрактам, до конца 2022 года смогут рассчитываться со своими контрагентами за поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги напрямую, без открытия лицевого счёта в Федеральном казначействе. Такое постановление кабмина от 1 июля 2022 года № 1182 вступает в силу 12 июля.

До конца текущего года компании, которые работают по отдельным государственным или муниципальным контрактам, получили право рассчитываться со своими контрагентами без открытия лицевого счёта в Федеральном казначействе.

В результате, например, застройщики смогут оперативнее выходить на стройплощадки, сообщается на сайте кабмина. На банковские счета поставщиков строительных материалов и оборудования, затраты на приобретение которых включены в смету, будут переводить не только оплату за поставку, но и авансы по контрактам. Основанием для таких расчетов послужит перечень стройматериалов и оборудования, необходимых для исполнения госконтрактов.

Документ стал частью комплекса мер Правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+