Пульс госзаказа страны

Оператор электронной площадки «АГЗРТ» выполнил предписание ФАС

16.06.2022
Оператор электронной площадки «АГЗРТ» выполнил предписание ФАС

АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» создавало необоснованные препятствия для участников торгов по продаже арестованного имущества.

Ведомство установило, что в ходе проведения торгов оператор электронной площадки отклонял предложения с ценой выше, чем сумма, указанная при подаче заявки на участие в торгах в качестве максимально возможного ценового предложения. По мнению ФАС России, подобный запрет нарушает законодательство* об организации проведения торгов, что могло привести к снижению поступлений средств в федеральный бюджет при реализации имущества.

Служба выдала АО «АГЗРТ» предписание об устранении выявленных нарушений. Оператору необходимо было исключить из регламента запрет на подачу предложения с ценой выше, чем указанная в качестве максимально возможного ценового предложения.

По истечении установленного срока оператор отчитался об исполнении предписания.

Принятое ФАС России решение направлено на обеспечение прозрачности процедуры проведения торгов, а также предотвращение нарушений прав их участников.

Справочно:

*Статья 448 ГК РФ

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+