Пульс госзаказа страны

Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

09.10.2018
Сеченовский университет намерен закупить "элегантный" седан за 6,3 миллиона рублей

Университет имени Сечина намерен провести торги по закупке седана, имеющего "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, который органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным". На элегантное авто клинический центр университета намерен потратить порядка 6,3 миллиона рублей.

Сеченовский университет нуждается в элитном легковом автомобиле - он обойдется в сумму до 6,3 миллиона рублей. Это следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. Автомобиль с неизвестной маркой будет относиться к автохозяйству института. 

Согласно характеристикам, учебное заведение буквально нуждается в полноприводном седане черного цвета 2018 года выпуска, мощность его мотора - от 413 л.с.

Описание, по-видимому, скопировано из рекламного проспекта, так как автомобиль, согласно документации, должен иметь "удлиненный покатый капот, слегка приподнятый над крыльями, органично сочетается с плавными линиями кузова, делая авто солидным и элегантным".

По мнению специалистов по подбору авто, университет намерен обзавестись авто Hyundai Genesis G90В, который вполне сравним по параметрам с автомобилями фирмы Mersedes S-class, которые относятся к представительскому классу.

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56