Пульс госзаказа страны

Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

08.10.2018
Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

Росгвардия закупает специальные "Камазы" для борьбы с агрессивными протестующими - грузовики, разработанные знаменитым концерном, поступят в подведомственные части до конца года. 

"Стена" - так называется специальный грузовик - это модификация Камаза, обшитая листами металла с металлическими же решетками. Кузов грузовика может превратиться в дорожное заграждение буквально за считанные минуты, в таком состоянии его длина составит 7,5 метров. Три подобных машины способны полностью перегородить дорогу. 

Общая сумма закупки составит 28,6 млн рублей за 10 машин. Заявки будут приниматься до 18 октября, а торги пройдут 29 числа.

Он нужен для того, чтобы "рассекать агрессивную толпу", а также защищать самих росгвардейцев. Автомобиль протестировал московский ОМОН, выработаны рекомендации по улучшению специальной техники. Она была забросана коктейлями Молотова - но благодаря системам защиты, машина потушила себя сама. По результатам проверки с неё убрали водомет, поскольку он приводит к повышенному травматизму. Разгонять толпу машина будет стробоскопами и средствами звукового давления.

Такой автомобиль в Москве дежурил во время ЧМ по футболу, однако он так и не пригодился. 

По словам представителя концерна "Калашников", аналогов этой машине нет ни в одной стране мира.

Автомобили будут поставлены до 1 декабря этого года, часть из них направят в войсковую часть на Оренбургском тракте в Казани, еще один — в "Дальневосточный ЦМТО Росгвардии" в Хабаровске.

Новости госзаказа

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

23.05.2019
В Белгороде возведут детский сад за 310 млн рублей

На портале государственных закупок была опубликована новая позиция, которая предусматривает возведение детского садика. По предварительной информации дошкольное учебное заведение будет рассчитано на 150 детей, что для Белгорода является вполне масштабным проектом.

22.05.2019
Изменились сроки включения лица в реестр недобросовестных поставщиков

Несколько дней назад в силу вступили новые правки в законодательство 44-Ф3. И, среди прочих нововведений был сокращён период о принятии решения по поводу включения недобросовестного поставщика в соответствующий реестр. Теперь на это государство даёт от 5 до 10 рабочих дней.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56