Пульс госзаказа страны

"СМП банк" получил возможность открывать спецсчета для госзакупок

21.08.2018
"СМП банк" получил возможность открывать спецсчета для госзакупок

Согласно постановлению Правительства, "СМП банк" получил право вести спецсчета для участников госзакупок. Согласно информации из пояснительной записки, это одна из мер поддержки финансового учреждения, попавшего ранее под американские санкции.

Напомним, изначально в список Минфина вошли 18 банков, среди которых такие крупные игроки рынка, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, и другие. Список расширили путем внесения банков, попавших под санкции до 1 января 2015 года. 

Кроме доступа к финансовому участию в закупках банк поддерживали и другими методами: в частности, "СМП банк" получил право хранить на депозитах (и получать с этого прибыль) деньги федерального бюджета, а также госкорпораций и резервы Федерального фонда социального страхования.

Довольно сложно предсказать возможную прибыть финансового учреждения от такой меры поддержки: средства на спецсчетах контролируются куда серьезнее, и операции по ним сотрудникам банков придется проводить в ручном режиме, что повлечет за собой рост числа сотрудников. За эту работу банк получит доход от операций, проводимых через спецсчета. Помимо этого, сами электронные торговые площадки, по информации "Ведомостей", хранят в банках в качестве залога до 50 миллиардов рублей. Теперь "СМП банк" получил возможность побороться за долю от этой суммы. Займет ли банк заметную нишу на этом рынке - покажет время.

Новости госзаказа

22.01.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.

21.01.2020
Воронежская область: бизнесмен из Астрахани выиграл конкурс на обслуживание газонов двух стадионов

16 января на сайте госзакупок был опубликован официальный итоговый протокол конкурса на поиск исполнителя по обслуживанию игрового поля и инфраструктуры на двух стадионах в Воронежской области. Победителем стал индивидуальный предприниматель из Астрахани Роман Кузнецов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+