Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

23.07.2018
ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

19.06.2019
Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

Вокруг недавно проведённого киберспортивного соревнования в столице разгорелся огромный скандал. Дело в том, что на организацию этого мероприятия была выделена просто баснословная сумма денег. А сегодня стало известно, что свой пост покинул глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятия столицы.

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56