Пульс госзаказа страны

Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

11.07.2018
Минфин готовит законопроект, который облегчит закупку у единственного поставщика

Минфин разработал законопроект, который упростит проведение неконкурентных закупок: согласно ему, обосновывать необходимость проведения закупки у единственного поставщика больше не потребуется. Об остальных изменениях - далее.

Согласно законопроекту, этот способ закупки станет проще использовать: в частности, заказчику больше не понадобится размещать извещение о закупке на сайте ЕИС. Отпадет необходимость обоснования проведения неконкурентной закупки; также заказчик сможет использовать эту процедуру при необходимости арендовать земельный участок.

Также исчезнет необходимость в проведении внешней экспертизы для контрактов, которую сейчас нужно проводить после  торгов, что были признаны несостоявшимися. Напомним, с 1 июля у заказчика появилась обязанность проводить внешнюю экспертизу, поскольку в перечень случаев, когда она не требуется, не добавили закупки у единственного поставщика по результатам несостоявшихся электронных процедур. 

Также в проекте закона есть положения, усложняющие проведение этой процедуры. В частности, расчет и обоснование цены нужно будет включать во все контракты с единственным поставщиком. 

Ссылка: Проект Федерального закона N 01/05/05-18/00080532 

Новости госзаказа

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56