Пульс госзаказа страны

Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

03.07.2018
Богатые и Знаменитые, теперь ставшие мемом "болельщики в кокошниках" оказались связаны с миллиардными госконтрактами

По сообщениям СМИ, ставшие знаменитыми после футбольного матча Россия-Испания болельщики в национальных головных уборах оказались связаны с миллиардными госконтрактами: Дмитрий Гнатюк (на фото слева) - вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который известен получением крупных господрядов от московской мэрии и Управделами президента.

Благодаря работе СМИ стали известны личности "болельщиков в кокошниках", поедающих хотдоги, они попали в кадр во время первого дополнительного тайма матча между Россией и Испанией. Один из них - Дмитрий Гнатюк, вице-президент холдинга "ИМА-Пресс", который на расспросы журналистов лишь отшутился: "Мы себя уже не помним, когда было то время, когда мы не жевали что-нибудь. Обычно мы все время жуем", - ответил он.

Согласно исследованию "Медузы", "ИМА-Пресс" исполняла крупные контракты в области информационных услуг: компании холдинга занимались проведением социологических исследований, консультаций органов власти, проведения публичных слушаний, и даже информационного сопровождения выборов. За последние шесть лет группа компаний заработала более двух миллиардов рублей на контрактах из госбюджета. 

Изначально компания "ИМА-Пресс" занималась издательской деятельностью - свою работу она начала в 1989 году. Её название расшифровывалось как "информационное молодежное агентство". С 2011 года компания выиграла тендеров на сумму в 1,1 миллиарда рублей, победив в большинстве конкурсов, в которых участвовала. Компанию нанимали такие статусные заказчики, как Управление делами президента и Мосгоризбирком. Как отмечается в расследовании, зачастую закупки у компании совершаются неконкурентным способом, в форме закупки у единственного поставщика.

Новости госзаказа

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

22.07.2019
Государственная Дума желает уточнить мандат Центробанка

Из аппарата Госдумы в ближайшее время планируется финансирование исследования стоимостью до 8 млн руб, которое будет способствовать уточнению мандата Центробанка. Также это касается полномочий госструктуры, которые направлены на повышение экономического роста РФ. Данные исследования были изъяты исходя из мирового опыта экономически развитых стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+