Пульс госзаказа страны

Мордовское УФАС выдало предписание Министерству здравоохранения Республики Мордовия

11.05.2022
Мордовское УФАС выдало предписание Министерству здравоохранения Республики Мордовия

В Мордовское УФАС поступила жалоба от ООО «АМК» из г. Чебоксары на действия Министерства здравоохранения Республики Мордовия при проведении электронного аукциона на закупку медицинских изделий – насосов шприцевых, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия. Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 300 000,00 рублей.

Из содержания жалобы следовало, что описание объекта закупки электронного аукциона «заточено» под конкретного производителя закупаемого товара – ООО «ДИКСИОН». В подтверждение своего довода заявитель представил сравнительную таблицу технических характеристик закупаемых медицинских изделий с характеристиками других производителей аналогичных изделий. Медицинские изделия, указанные в описании объекта закупки, по своим характеристикам соответствовали товару единственного производителя. Доказательств обратного заказчиком на заседании Комиссии Мордовского УФАС не представлено.

Заявитель, имевший желание поставить аналогичные медицинские изделия другого производителя, принять участие в закупке не смог.

По результатам рассмотрения жалобы доводы заявителя нашли свое подтверждение. В действиях заказчика выявлено нарушение Закона о контрактной системе. Заказчику выдано предписание об устранении допущенного нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного дела.

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+