Пульс госзаказа страны

Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

18.06.2018
Татарстанские депутаты предлагают сильнее наказывать нерадивых поставщиков

Депутаты Госсовета Татарстана намерены ужесточить условия для предпринимателей-участников госзаказа: идея заключается в добавлении в Реестр недобросовестных поставщиков и тех предпринимателей, с кем заказчик расторг договор из-за "существенного нарушения его условий". Депутаты хотят добиться внесения этой поправки в 44-ФЗ. Какие нюансы есть у этого решения - читайте далее:

Госсовет Татарстана рассмотрит эту законодательную инициативу уже 21 июня, и если она будет одобрена - Совет направит её в Государственную Думу.

Парламентарии хотят внести поправки в статьи 5 и 8 Закона о госзакупках. В частности, дополнится статья, которая регламентирует внесение фирм в Реестр недобросовестных поставщиков с последующим двухлетним запретом на участие в госзакупках. Новое основание для включения в реестр - одностороннее расторжение договора заказчиком "в связи с существенным нарушением поставщиком (исполнителем, подрядчиком) условий договора". При этом у предпринимателя будет право обжаловать действия заказчика в суде.

Отчасти эта инициатива вызвана скандалами, связанными с неэффективным, а то и нарушающим закон расходованием бюджетных средств в рамках госзаказа. В частности, это касалось регионального министерства культуры, начальник одного из подразделений которого осужден за завышение стоимости проведения мероприятий и заключение контрактов с аффилированными исполнителями. 

Новости госзаказа

13.09.2019
Саратовская область: раскрыта коррупционная схема в ГУ МЧС

Прокуратура Саратовской области расследует дело в отношении экс-начальника отдела информационных технологий регионального ГУ МЧС Игоря Мусина. По версии обвинения, подозреваемый брал деньги от частной телекоммуникационной компании, которая разместила на зданиях МЧС свое оборудование. 

13.09.2019
Отечественные производители получат квоту при госзакупках

Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором предусматривается квота отечественным производителям при участии их в госзакупках. С этим предложением выступил Минпромторг. 

13.09.2019
Республика Карелия: форум «Неделя госзаказа»

В Карелии с 11 по 14 сентября проходит форум «Неделя госзаказа». В нем принимают участие 37 регионов, которые командировали в Петрозаводск представителей федеральных и местных органов управления. В мероприятии выступят эксперты в области госзакупок, а также руководители департаментов Минфина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+