Пульс госзаказа страны

Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

22.12.2017
Замруководителя владимирского МВД заставлял подчиненных покупать себе элитный алкоголь

Во Владимирской области закончился судебный процесс над замом руководителя местного управления МВД О. Лосева. Вина бывшего полицейского доказана в совершении целого ряда должностных преступлений. Высокопоставленный правоохранитель с завидной регулярностью заставлял подчиненных компенсировать свои затраты и приобретать ему элитный алкоголь.

Злоупотребление служебными полномочиями, противозаконное присвоение чужого имущества, а также нарушение принципа тайны переговоров по телефону — осужденного привлекли к ответственности по всем указанным выше статьям. Лосев признал свою вину, надеясь на смягчение приговора.

С весны 2013 по весну 2015 преступник, для начала на должности руководителя тыла, а потом на посту зама главы областного управления, регулярно требовал от своих сотрудников приобретения разнообразных деликатесов и дорогостоящего алкоголя. Потерпевшим для решения данной задачи фиктивно прописывалась материальная помощь. Полученные деньги они были вынуждены расходовать в пользу своего горе-начальника. Кроме "вкусных" подарков подчиненные передали Лосеву более 370 000 рублей, которые он присвоил и потратил по собственному усмотрению.

Дополнительно мошенник потребовал приобрести ему подсвечник из серебра "Борокко". Для слежки за подчиненными он начал собирать и хранить их переговоры по телефону. Ущерб государству действиями осужденного составил более одного миллиона рублей. Весной 2017 Лосева отстранили от занимаемой должности, но еще не уволили из органов. Суд приговорил его к трем годам условно и плюс ко всему наказал запретом на занятие должности на государственной службе на аналогичный срок.


Новости госзаказа

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

12.12.2019
Архангельск: депутаты незаконно согласовывали постройку домов

Прокуратура Архангельска в ходе проверки местной администрации выявила факт незаконной выдачи разрешений на строительство жилых объектов. На данный момент все нарушения устранены, а должностные лица, уличенные в коррупции, исключены из градостроительной комиссии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+