Госдума приняла в третьем чтении законопроект ФАС об оптимизации антимонопольного контроля малого и среднего бизнеса

Для этого планируется внести поправки в Закон о защите конкуренции и Закон о торговле. Согласно законопроекту, компания не может быть признана доминирующим хозяйствующим...

Дата загрузки:27.01.2022 12:15:00

Госдума приняла в третьем чтении законопроект ФАС об оптимизации антимонопольного контроля малого и среднего бизнеса

27.01.2022
Госдума приняла в третьем чтении законопроект ФАС об оптимизации антимонопольного контроля малого и среднего бизнеса

Он предполагает повышение порога годовой выручки до 800 млн рублей, начиная с которого юрлица и ИП попадают под антимонопольный контроль

Ранее антимонопольная служба предложила увеличить вдвое предельные значения выручки хозяйствующих субъектов для снижения антимонопольного контроля. 

Для этого планируется внести поправки в Закон о защите конкуренции и Закон о торговле. Согласно законопроекту, компания не может быть признана доминирующим хозяйствующим субъектом, если её годовая выручка не превышает 800 млн рублей.

В случае принятия соответствующего закона, если выручка приобретаемой компании по сделке слияния-поглощения не будет превышать 800 млн рублей, согласование с антимонопольным ведомством на её заключение не потребуется*.

В настоящий момент пороговое значение выручки, приобретаемой по сделке компании, для согласования с ФАС России составляет 400 млн рублей.

 Справка:

*Проект федерального закона № 9719-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и статью 1 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Открыть источник

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+