Порог для контроля ФАС за сделками могут повысить

В частности, речь идёт о контроле ФАС за сделками по слиянию и поглощению компаний.На данный момент ФАС контролирует сделки слияния и поглощения на сумму...

Дата загрузки:25.01.2022 02:15:00

Порог для контроля ФАС за сделками могут повысить

25.01.2022
Порог для контроля ФАС за сделками могут повысить

Пороговые значения выручки хозяйствующих субъектов, до достижения которых к ним не будут применяться отдельные требования антимонопольного законодательства, предлагают повысить с 400 до 800 миллионов рублей. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

В частности, речь идёт о контроле ФАС за сделками по слиянию и поглощению компаний.

На данный момент ФАС контролирует сделки слияния и поглощения на сумму от 400 миллионов рублей, то есть при превышении порога сделки должны заключаться только по согласованию с федеральной службой. Поправки поднимают этот порог до 800 миллионов рублей.

Кроме того, вдвое, с 400 миллионов до 800 миллионов рублей, кабмин предлагает увеличить сумму годовой выручки, при которой предприятия подпадают под антимонопольный контроль как занимающие доминирующее положение.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+