Пульс госзаказа страны

Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу ООО «СтройКонтинент», сообщившего о неправомерном отклонении его заявки на участие в аукционе на ремонт автомобильной дороги Усть-Багаряк-Тюбук. Начальная цена контракта аукциона Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области составила 156 млн рублей.

Потенциальному подрядчику работ в качестве подтверждения своего опыта надлежало представить информацию о выполнении за последние 5 лет контракта по строительству, реконструкции, капремонту линейного объекта или контракта по ремонту и содержанию автомобильных дорог, заключенного в соответствии с ФЗ-44* или ФЗ-223**.

ООО «СтройКонтинент» для подтверждения своего опыта представило договор субподряда. В связи с этим заявка данного участника была признана не соответствующей Закону о контрактной системе и документации об аукционе. Представленный участником закупки договор субподряда не может являться подтверждением наличия опыта.

Представители заказчика указали, что субподрядчик не участвовал в подготовке правовой и технической документации, не принимал участие в сдаче линейного объекта в эксплуатацию и, соответственно, в целом не имеет опыта выполнения работ по капитальному ремонту объекта.

Челябинское УФАС России заключило, что данный договор не подтверждает наличие у ООО «СтройКонтинент» опыта выполнения работ по капремонту линейного объекта как с точки зрения объема работ, так и с точки зрения результата выполненных работ.

Таким образом, действия аукционной комиссии правомерны. Арбитражный суд Челябинской области отказал ООО «СтройКонтинент» в удовлетворении требований о признании решения Челябинского УФАС России незаконным.

Справка

*ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 

**ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

Открыть источник

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+