Пульс госзаказа страны

ФАС оштрафовала на 10,5 млн рублей участников сговора на торгах в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

13.01.2022
ФАС оштрафовала на 10,5 млн рублей участников сговора на торгах в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Компании «Агрегат» и «СТиМ» вступили в картель, а также заключили антиконкурентное соглашение с заказчиком – Управлением капитального строительства Республики Хакасия (ГКУ РХ «УКС»).

Напомним, что ранее ФАС России признала ГКУ РХ «УКС», ООО «Агрегат» и ООО «СТиМ» нарушившими Закон о защите конкуренции* при реализации нацпроекта «Здравоохранение». Ограничение конкуренции привело к поддержанию цен на торгах на поставку и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории и сокращению количества потенциальных участников.

Суды двух инстанций поддержали решение антимонопольной службы.

Заказчику и участникам торговых процедур на поставку и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории в Хакасии назначены штрафы на сумму 10 505 840 рублей**. Кроме того, должностные лица оштрафованы на сумму 100 000 рублей.

Справочно:

* Антимонопольная служба, осуществляя в рамках своих полномочий контроль за реализацией нацпроектов на территории РФ, выявила нарушения пункта 2

части 1 статьи 11, а также пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции при реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Республике Хакассия.

** В соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

21.01.2022
На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 годы выделено более 9 млрд рублей

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на встрече с руководителями ведущих театров и концертных организаций СанктПетербурга.

В начале встречи губернатор вручил художественному руководителю Большого драматического театра имени Товстоногова Андрею Могучему знак отличия «За заслуги перед СанктПетербургом».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+