Пульс госзаказа страны

Владимир Путин: нужен баланс между импортозамещением и ограничением импорта

13.03.2018
Владимир Путин: нужен баланс между импортозамещением и ограничением импорта

Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает неверным ограничивать российские предприятия и компании в закупках на внешних рынках, но подчеркнул, что эти закупки не должны использоваться для ухода от обязательств по импортозамещению.

"Думаю, что было бы неверно, если бы мы начали ограничивать наши предприятия, компании с выходом на внешние рынки", - такое мнение Владимир Путин выразил на встрече с женщинами-предпринимателями.

"Если они (предприятия) что-то приобретают за границей, какие-то предприятия, какие-то исследовательские центры, такое тоже бывает, то в общем и целом это неплохо, это даже хорошо, но при условии, что потом часть компетенций оттуда переносится на территорию Российской Федерации. В принципе, когда они это делают, они нам говорят о том, что в конечном итоге они хотят перенести производство, технологии. Но если это делается как инструмент ухода от обязательств перед государством заниматься импортозамещением, то это неправильно", - добавил глава государства.

Новости госзаказа

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

16.07.2020
Уголовное дело о картеле на рынке поставок медизделий заведено в Вологодской области

Три фирмы, признанные вологодским УФАС участниками картеля по поставке медицинских изделий, не смогли доказать свою правоту в суде. Областной Арбитражный суд оставил в силе решение антимонопольного органа. Компаниям грозит уголовная ответственность.

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+