Пульс госзаказа страны

Включение в один лот различных видов медицинских изделий недопустимо

12.10.2021
Включение в один лот различных видов медицинских изделий недопустимо

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области в связи с изменением законодательства обращает внимание заказчиков на особенности формирования лота при закупке медицинских изделий.

С первого июля текущего года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 19.04.2021 г. № 620 «О требовании к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которое определяет, что медицинские изделия различных видов (в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий по видам, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации) не могут быть предметом одного контракта (одного лота) при условии, что значение начальной (максимальной) цены контракта превышает 600 тысяч рублей для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году, составил менее 50 миллионов рублей и 1 миллион рублей для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году, составил от 50 до 100 миллионов рублей.

Приказ Минздрава России от 06.06.2012 г. № 4н утвердил номенклатурную классификацию медицинских изделий по видам. Она содержит числовое обозначение вида медицинского изделия (идентификационный уникальный номер записи), его наименование и описание, содержащее соответствующие классификационные признаки, указываемые в зависимости от назначения медицинского изделия.

В прошлом месяце Ростовское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное по жалобе на сформированный региональным заказчиком лот медицинских изделий, и установило, что в один лот закупки включены медицинские перчатки различных видов согласно номенклатурной классификации Минздрава России (122540, 122630, 185830).

В результате комиссия контрольного органа пришла к выводу, что заказчик включил в один лот закупки медицинские изделия различных видов, нарушив требования закона «О контрактной системе…» и положения Постановления Правительства РФ от 19.04.2021 г. № 620. Для устранения нарушения заказчику выдано предписание об аннулировании закупки.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+