Пульс госзаказа страны

54 региона получат более 372 млрд рублей на развитие инфраструктуры

11.10.2021
54 региона получат более 372 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Работу с заявками регионов и распределение кредитов обсудил председатель Правительства России Михаил Мишустин в рамках совещания с вице-премьерами.   «Инфраструктурные бюджетные кредиты показали свою востребованность. Интерес к ним со стороны субъектов Российской Федерации высокий. Заявки более чем в два раза превысили утверждённый лимит. Рассчитываем, что эти средства станут стимулом для дальнейшего развития регионов», - отметил Михаил Мишустин.

Для финансирования за счет инфраструктурных бюджетных кредитов Правительственной комиссией уже одобрены 66 заявок в 54 регионе. Общая сумма одобренных заявок – более 372 млрд рублей. Средства могут быть направлены на проектирование, строительство или реконструкцию транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристической инфраструктуры, а также инфраструктуры для Особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков. За счет инфраструктурных кредитов будут реализованы такие проекты как строительство метро в Челябинске, развитие Нижегородской агломерации, создание культурно-делового центра в Мурманске, проекты комплексной застройки в Якутии и Московской области.

"Все выделенные в рамках механизма средства распределены в виде лимитов между регионами с учетом ряда объективных факторов, таких как численность населения и долговая нагрузка. За счет такого подхода каждому региону предоставлена возможность использовать выделенные средства и заявить свои проекты. Минэкономразвития России плотно работает с регионами, наша задача - помочь донастроить заявки, оценить экономическую эффективность проектов, так как все-таки это бюджетные кредиты и их придется возвращать", - подчеркнул Максим Решетников.

Всего в рамках инфраструктурных кредитов регионам распределены лимиты на общую сумму 500 млрд рублей. Регионы могут заявить один или несколько проектов в рамках выделенного им лимита средств. 1 октября завершился сбор заявок от регионов на предоставление инфраструктурных кредитов. До 20 октября продолжается рассмотрение заявок в рамках лимитов. После 20 октября будут рассматриваться проекты в рамках конкурсного отбора для финансирования за счет оставшихся средств.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+