Пульс госзаказа страны

Жалоба на действия Организатора торгов признана обоснованной

27.09.2021
Жалоба на действия Организатора торгов признана обоснованной

В Карачаево-Черкесское УФАС России, в порядке статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на неправомерные действия конкурсного управляющего  Общества (далее – Организатор торгов), при проведении открытых торгов в форме публичного предложения по реализации имущества Общества.

В своей жалобе, Заявитель указывает, что при организации и проведении торгов были допущены нарушения со стороны Организатора торгов, выразившиеся в неправомерном отклонении его заявки.

Так, Заявителем был оплачен задаток, предусмотренный документацией о торгах, согласно реквизитам, представленным в объявлении и Договоре о задатке. Однако, от Банка, где заявитель произвел платеж, поступила информация, что денежные средства отправлены на некорректные реквизиты и не подлежат зачислению.

Организатор торгов, рассмотрев заявку Заявителя, отклонил ее, указав в качестве причины следующее: «Не перечислен задаток на участие в торгах».

Заявитель просил проверить законность действия Организатора торгов по отклонению его заявки.     

В соответствии с частью 1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной комиссии или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов, либо в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

По результатам анализа представленных материалов, Комиссией Карачаево-Черкесского УФАС России выявлено в действиях Организатора торгов нарушение пункта 10 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее­ – Закон о банкротстве), согласно которой, в сообщении о продаже предприятия должны содержаться, в том числе сведения о размере задатка, сроках и порядке внесения задатка, реквизиты счетов, на которые вносится задаток.

Однако, в сообщении о продаже имущества на сайте ЕФРСБ, ЭТП «Фабрикант.ру», а также в проекте договора о задатке, отсутствовали сведения о получателе денежных средств, в том числе наименование и ИНН получателя, необходимость указание которых предусмотрена Положением Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств»

По результатам рассмотрения жалобы Заявителя, Комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России признала ее обоснованной, а Организатора торгов нарушившим пункт 10 статьи 110 Закона о банкротстве с выдачей обязательного для исполнения предписания.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+