Пульс госзаказа страны

ФАС вышла на антикартельные проверки поставщиков горюче-смазочных материалов в Тамбовской области

08.09.2021
ФАС вышла на антикартельные проверки поставщиков горюче-смазочных материалов в Тамбовской области

В распоряжении антимонопольного органа есть информация, свидетельствующая о сговоре на торгах, который мог привести к росту и поддержанию цен при проведении закупочных процедур в регионе. 

В связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы в 2021 году ФАС России проанализировала конкурентные процедуры на рынке нефтепродуктов и запросила у основных поставщиков ГСМ информацию о ценообразовании.

ФАС России установила обстоятельства, которые могут свидетельствовать о заключении и реализации отдельными организациями антиконкуретного соглашения, направленного на повышение и поддержание цен на торгах. Общая сумма контрактов составила 531 млн рублей. Торги проводились в том числе для нужд государственных и муниципальных бюджетных учреждений.

Так, признаки сговора выявлены на закупочных процедурах для нужд областного государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр», Тамбовской городской Думы, областного управления Роспотребнадзора, Муниципального бюджетного учреждения «Дирекция Благоустройства» и других органов власти.

В случае установления в действиях организаций нарушений Закона о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+