Пульс госзаказа страны

Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

01.03.2018
Суд удовлетворил иск ВТБ о блокировке Сбербанком конкурентов на торгах

ВТБ "поспорил" с Сбербанком: банк подал иск касательно того, что Сбербанк ограничивает конкуренцию на своей электронной торговой площадке в тендерах, которые важны для госбанка.

Согласно иску ВТБ, участники тендера при подаче заявки на некоторые тендеры получают сообщение о "технической ошибке", и, в результате, заказ забирают подразделения Сбербанка. В иске идет речь о закупке, в которой ВТБ намеревался заняться обслуживанием счетов Пенсионного фонда, однако подряд получил Сбербанк.

Ответчик по делу - Антимонопольная служба, "Сбербанк-АСТ" же проходит по нему как "третье лицо".

Для того, чтобы разобраться в деле, суд запросил у "Сбербанк-АСТ" всю информацию по закупке: журналы и данные, содержащие попытки соединений с площадкой IP-адреса ВТБ и других IP-адресов за время проведения аукциона и все файлы, которые должны были зафиксировать попытки участников разместить свои предложения. Таким образом, суд получил подтверждения, что Сбербанк изолировал закупку от конкурентов. 20 февраля суд удовлетворил требования ВТБ.

Арбитражный суд Москвы пока не выпустил мотивировочную часть своего решения. Эта информация содержится в деле № А40-223121/2017.

Новости госзаказа

23.07.2019
Перевод системы государственных закупок «в цифру»: какие последствия?

Внедрение цифровизации в систему государственных закупок дало положительные результаты – экономия денежных средств в размере 22 млрд руб за прошлый год в одном лишь Подмосковье.

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+