Пульс госзаказа страны

Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

- По закону, заказчик обязан подать в антимонопольную службу обращение о включении сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков,- пояснила Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. -  Что он и сделал, однако в своем обращении просил пересмотреть сроки подписания муниципального контракта с барнаульской фирмой. В полномочия антимонопольного органа не входит выдача таких предписаний. Наша задача – решить вопрос о включении или не включении уклонившегося от подписания контракта поставщика.

Так как нарушение сроков подписания контракта не является преднамеренным, поставщик подтвердил документально, что предпринимал все зависящее от него, чтобы оперативно восстановить вышедшую из строя ЭЦП, а также представил банковскую гарантию, заказ-наряд на производство котлов, т.д., в РНП мы его не включили. Эта серьезная мера применяется только в случаях, когда доказана недобросовестность подрядчика/поставщика. В данном случае стороны контракт подписать намерены, сотрудничать хотят, заказчик понимает, что неподписание контракта вовремя – результат технического сбоя.

Администрация Туимского сельсовета Ширинского района проведет закупку заново. Поставка комплектующих для котла системы теплоснабжения в селе планируется в июле текущего года, цена контракта – более 2 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+