Пульс госзаказа страны

С 5 июля 2021 года у участников закупок появится возможность подать жалобу с использованием ЕИС в ФАС России и ее территориальные органы

10.06.2021
С 5 июля 2021 года у участников закупок появится возможность подать жалобу с использованием ЕИС в ФАС России и ее территориальные органы

В соответствии со ст. 105 Закона № 44-ФЗ жалоба может быть подана на действия, бездействие заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, а также на оператора электронной площадки и оператора специализированной электронной площадки исключительно при проведении электронной процедуры.

Возможность подачи жалобы в электронном виде доступна любому участнику закупки, который зарегистрирован в едином реестре участников закупок.

Подача жалобы будет осуществляться через личный кабинет ЕИС.

Возможности функционала при подаче жалобы:

переход на электронный документооборот между участниками процесса;

автоматическое заполнение формы жалобы при указании идентификационного кода закупки;

автоматическую проверку правильности заполнения жалобы, соблюдения сроков подачи и рассмотрения жалобы;

автоматическое размещение сведений в Реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, в том числе принятых по ним решений и выданных предписаний.

Данный функционал подачи жалобы через ЕИС позволит упростить и ускорить подачу жалоб в ФАС России и его территориальные органы.

Открыть источник

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+