Пульс госзаказа страны

Саратовца осудили за «продажу» госконтракта на сумму свыше 453 млн рублей Другого обвиняемого по делу оправдали

02.03.2021
Саратовца осудили за «продажу» госконтракта на сумму свыше 453 млн рублей Другого обвиняемого по делу оправдали

В Саратове вынесли приговор в отношении двух мужчин, которых обвиняли в мошенничестве при попытке помочь фирме получить госконтракт на сумму свыше 453 млн рублей. Информацию об этом опубликовала пресс-служба Кировского районного суда.

Ранее органы предварительного следствия обвиняли двух злоумышленников, что они с 27 по 31 декабря 2019 года, действуя группой по предварительному сговору, похитили у другого гражданина 2,9 млн рублей. Сделали они это под притворным предлогом, что у них якобы есть возможность оформить с помощью работников банка и знакомых сотрудников ФСБ банковские гарантии для фирмы потерпевшего. Эти условия необходимо было выполнить для заключения госконтракта по капитальному ремонту автодороги на сумму свыше 453 млн рублей.

Одного из обвиняемых по делу суд оправдал, так как его вину доказать не смогли. Мужчина не знал о подложности документов, представленных потерпевшему со стороны напарника. Кроме того, нет доказательств, что он вступал с кем-то в сговор ради совершения преступления.

Однако второго осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд учел, что мужчина раскаялся, возместил ущерб потерпевшему и имеет малолетних детей. В итоге ему назначили 1 год лишения свободы в колонии общего режима.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+