Пульс госзаказа страны

Саратовца осудили за «продажу» госконтракта на сумму свыше 453 млн рублей Другого обвиняемого по делу оправдали

02.03.2021
Саратовца осудили за «продажу» госконтракта на сумму свыше 453 млн рублей Другого обвиняемого по делу оправдали

В Саратове вынесли приговор в отношении двух мужчин, которых обвиняли в мошенничестве при попытке помочь фирме получить госконтракт на сумму свыше 453 млн рублей. Информацию об этом опубликовала пресс-служба Кировского районного суда.

Ранее органы предварительного следствия обвиняли двух злоумышленников, что они с 27 по 31 декабря 2019 года, действуя группой по предварительному сговору, похитили у другого гражданина 2,9 млн рублей. Сделали они это под притворным предлогом, что у них якобы есть возможность оформить с помощью работников банка и знакомых сотрудников ФСБ банковские гарантии для фирмы потерпевшего. Эти условия необходимо было выполнить для заключения госконтракта по капитальному ремонту автодороги на сумму свыше 453 млн рублей.

Одного из обвиняемых по делу суд оправдал, так как его вину доказать не смогли. Мужчина не знал о подложности документов, представленных потерпевшему со стороны напарника. Кроме того, нет доказательств, что он вступал с кем-то в сговор ради совершения преступления.

Однако второго осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд учел, что мужчина раскаялся, возместил ущерб потерпевшему и имеет малолетних детей. В итоге ему назначили 1 год лишения свободы в колонии общего режима.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.05.2023
Суд поддержал позицию УФАС об отмене аукциона на санавиацию

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Транспорт и связь; Контроль

Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил законность решения Управления о наличии нарушения по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации

29.05.2023
Инфекционная больница установила невыполнимые требования к закупаемым катетерам

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения в ходе закупки медицинских изделий в инфекционной больнице.

29.05.2023
Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

25 мая Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без изменений решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционного суда, вынесенные в пользу антимонопольного органа

Предметом судебных разбирательств между Амурским УФАС России и ООО «Строительно-монтажная компания Гарант Безопасности» стало принятое решение антимонопольного управления о включении указанной компании в РНП из-за невыполнения условий государственного контракта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+