Пульс госзаказа страны

Минстрою выделено 900 млн рублей на субсидии по стройке соцобъектов

13.01.2021
Минстрою выделено 900 млн рублей на субсидии по стройке соцобъектов

МОСКВА, 13 янв - РИА Недвижимость. Минстрою РФ выделено в 2021 году 900 миллионов рублей на субсидии по кредитам застройщикам, которые досрочно завершают возведение объектов инфраструктуры по госконтрактам, говорится в сообщении ведомства.

"По линии Минстроя в 2021 году выделено 900 миллионов рублей. Возмещение российским кредитным организациям недополученных доходов по выданным кредитам подрядным организациям на досрочное исполнение контрактов на строительство объектов капитального строительства, по льготной ставке", - указывается в нем.

Ранее сообщалось, что правительство РФ поддержит строительные компании, которые возводят социальные объекты по госконтрактам с опережением запланированных сроков. Для их досрочного ввода застройщики смогут получить кредит на льготных условиях не выше 3%. На эти цели в 2021 году предусмотрено около 2 миллиардов рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+