Пульс госзаказа страны

Арбитраж поддержал решение ФАС по картелю в рамках нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение»

17.12.2020
Арбитраж поддержал решение ФАС по картелю в рамках нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение»

Общая сумма контрактов трех электронных аукционов составила более 5,6 млрд рублей

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение антимонопольного органа в отношении ООО «Артель», МКУ «Управление капитального строительства» городского округа «Город Калининград» («УКС») и ООО «ЯНТАРЬСЕРВИСБАЛТИК», заключивших ряд антиконкурентных соглашений.

Напомним, ФАС России признала ООО Артель и ООО «ЯНТАРЬСЕРВИСБАЛТИК» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Компании заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на двух электронных аукционах – на строительство областного онкологического центра в п. Родники Калининградской области и общеобразовательной школы в п. Кез Удмуртской Республики.

Кроме того, МКУ «УКС» и ООО «ЯНТАРЬСЕРВИСБАЛТИК» также нарушили Закон о защите конкуренции**. Сговор заказчика и участника торгов привел к ограничению конкуренции при проведении электронного аукциона по строительству общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г. Калининграда.

Общая сумма контрактов трех электронных аукционов составила свыше 5,6 млрд рублей. Строительство общеобразовательных школ реализовывалось в рамках национального проекта «Образование».

Расследование проводилось совместно с Калининградским УФАС России, Росфинмониторингом и правоохранительными органами.

Справочно:

ФАС России принимает активное участие в работе межведомственной рабочей группы по формированию системы выявления, оценки и управления рисками, в том числе при реализации национальных проектов, в которую входят также ФНС России, Росфинмониторинг, Роструд, Росреестр, Минэкономразвития России, Казначейство России, ФАУ «Главгосэкспертиза России».

 * Пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

** Пункт 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+