Пульс госзаказа страны

ФАС выявила нарушения на закупке по строительству школы в Архангельске за 1,4 млрд рублей

19.11.2020
ФАС выявила нарушения на закупке по строительству школы в Архангельске за 1,4 млрд рублей

Заказчик установил противоречивые требования для подтверждения опыта участников торгов.

Комиссия ФАС России рассмотрела обращение компании «Прогресс» о признаках нарушения законодательства о контрактной системе в действиях Главного управления капитального строительства Архангельской области и Контрактного агентства региона при закупке работ по строительству школы на 1600 мест с ценой контракта 1,4 млрд рублей.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила ряд нарушений порядке оценки заявок. В том числе, было неправомерно установлено требование по критерию «Квалификация участников закупки» о необходимости предоставления копий контрактов, предметом которых являлся исключительно объект капитального строительства, построенный для образовательных организаций.

Кроме того, в критерии «Цена контракта» отсутствовала формула расчетов баллов, присуждаемых, в случае если минимальное предложение из предложений по указанному критерию оценки, сделанных участниками закупки, меньше нуля. Также заказчиком и уполномоченным органом были установлены ненадлежащие требования к выписке из реестра членов саморегулируемой организации.

Как отметил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов, с учетом характера выявленных нарушений, заказчику и уполномоченному органу предписано внести изменения в закупочную документацию.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+