Пульс госзаказа страны

Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

Внедрение технологий информационного моделирования (BIM-технологии) на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства, включая проектирование, строительство, эксплуатацию и снос предусмотрено пунктом комплексной «дорожной картой» развития конкуренции*.

Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 № 1431, устанавливают, как сам порядок формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, так и определяют сведения, документы, материалы в составе модели, представляемые в электронной форме.

Как уточнил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев, такие данные включаются в информационную модель на этапах инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и (или) сноса объекта капитального строительства.

«Принятие Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства - важный шаг во внедрении BIM технологи на всех этапах жизненного цикла зданий и сооружений», - отметил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

 Справочно:

*подраздел V раздела II Плана мероприятий («дорожной картой») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018 — 2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.08.2018 № 1697-р.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+