УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа...

Дата загрузки:30.03.2017 12:00:00

УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

30.03.2017
УФАС оштрафовала Burger King на 110 тысяч рублей за невыданный посетителю пирожок

Санкт-Петербургское УФАС стоит на страже интересов горожан: ведомство оштрафовало знаменитую сеть быстрого питания на 110 тыс. рублей за нарушение правил рекламы - посетителю не выдали бесплатный пирожок с вишней, обещанный ему по акции, сообщает пресс-служба управления.

Штраф за нарушение правил рекламы может составлять от 100 до 500 тысяч рублей, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Burger King уже выплатил всю сумму штрафа и не намерен его обжаловать.


В прошлом году УФАС получило заявление от посетителя, который в январе посетил один из ресторанов Burger King, и, согласно рекламе, должен был получить бесплатный пирожок с вишней. Однако старший менеджер ресторана отказала ему в этом, так как он не попросил бесплатный продукт при заказе, а значит, не сможет его получить. Реклама гласила: "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо".

Согласно открытым данным, в России у компании работает более 300 ресторанов.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+