Пульс госзаказа страны

Экс-главу Удмуртии приговорили к десяти годам колонии

22.10.2020
Экс-главу Удмуртии приговорили к десяти годам колонии

Вынесен приговор экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву.  Он получил десять лет  лишения свободы по делу о крупной взятке. Ему назначен штраф в 275 миллионов  рублей.

Бывшего чиновника признали  виновным по двум эпизодам ч. 6 ст. 290 УК. Это получение взятки в особо крупном размере.

Оглашение приговора началось в понедельник,  12 октября, а сам судебный процесс продолжался  с декабря 2018 года. Перерывы происходили  из-за болезней подсудимого, адвоката и карантинных мер по коронавирусу.

Гособвинение требовало  для Александра Соловьева тринадцать  лет строгого режима.

Он так и не признал свою вину. Защита  просила оправдать бывшего высокопоставленного чиновника  по всем пунктам обвинения.

В последнем слове Соловьев  продолжал настаивать на своей невиновности. Он  предупредил суд, что не перенесет тюремного заключения, и просил освободить его семью от большого штрафа.

Как установило следствие, в период  2014-2016 годов  Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку в 139 миллионов  рублей,  а также  доли участия в фирме  стоимостью 2,7 миллиона  рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера. Взамен чиновник  обеспечил внеочередную оплату их работ из федерального и регионального бюджетов.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+