Пульс госзаказа страны

Сотрудники оренбургского тубдиспансера нарушили закон о закупках

17.10.2020
Сотрудники оренбургского тубдиспансера нарушили закон о закупках

Главного врача и специалиста по закупкам Оренбургского областного противотуберкулезного диспансера оштрафовали за нарушения законодательства в сфере госзакупок. 

Как установили в региональной прокуратуре, медицинское учреждение несвоевременно разместило в единой информационной системе данные по исполнению пяти контрактов. Кроме того, документация еще по 15 аукционам на поставку медицинского оборудования, мебели и других товаров утверждена с нарушениями.

В итоге в отношении главврача и специалиста по закупка составлены административные протоколы. Рассмотрев материалы региональная антимонопольная служба привлекла должностных лиц к ответственности. Им назначены штрафы на общую сумму 23 тыс. рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+