Пульс госзаказа страны

Поддержка малого и среднего предпринимательства станет одной из приоритетных задач Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы

26.09.2020
Поддержка малого и среднего предпринимательства станет одной из приоритетных задач Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы

ФАС России продолжает серию совещаний с представителями ФОИВ.

21 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялось согласительное совещание по проекту Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы.

В мероприятии приняли участие представители Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерства культуры, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Аналитического центра при Правительстве РФ, Федерального агентства связи, Банка России и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

В процессе доработки документа многие замечания были учтены.

«Поскольку в проекте следующего Нацплана ключевая роль уделена развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, нам очень важно учитывать мнение экспертов и всех, кто непосредственно связан с бизнесом. При этом необходимо найти баланс между долгосрочными планами и особенностями, связанными с введением ограничений в результате пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, и поддержать сегменты рынка, которые пострадали сильнее остальных», - отметил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

Как уточнил начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов, в числе приоритетных задач документа переход от количественных показателей развития конкуренции к качественным, снижение доли организаций с государственным и муниципальным участием на конкурентных рынках, а также цифровизация антимонопольного и тарифного регулирования.

Подробнее с основной концепцией Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы можно ознакомиться на страницах Доклада о развитии конкуренции за 2019 год.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

26.10.2020
22,3 млрд рублей выделено на второй этап дороги в обход Волгограда

Подрядчика на выполнение второго этапа строительства северо-западного участка объездной в Городищенском районе ищут на портале госзакупок, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 1 октября.

26.10.2020
Реконструкция парка Кашкадан в Уфе подорожала еще на 650 млн рублей

Власти Уфы выделили еще более 650 млн руб. на реконструкцию и благоустройство парка Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. На аукционе, проведенном вчера МУП «Уфапарк», подрядчиком работ стоимостью 650,37 млн руб. отобрано тюменское ООО «Строительная компания "Реалист"», сообщается на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+