Пульс госзаказа страны

В Москве по требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по госконтрактам

27.08.2020
В Москве по требованию прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по госконтрактам

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе государственным бюджетным учреждением здравоохранения г. Москвы «Городская клиническая больница им. братьев Бахрушиных ДЗМ».

Установлено, что медицинским учреждением в рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение» приобретены лекарственные препараты у двух контрагентов на сумму более 14 млн рублей. Несмотря на то, что препараты поставлены в установленный контрактом срок, оплата своевременно не была произведена.

По результатам проверки Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя договорного отдела учреждения два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товара (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам их рассмотрения Главным контрольным управлением г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Главному врачу учреждения прокурор внес представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, сумма задолженности полностью погашена.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+