Пульс госзаказа страны

Минобороны заключило контракты на 1,16 трлн рублей

26.08.2020
Минобороны заключило контракты на 1,16 трлн рублей

Министерство обороны РФ на форуме «Армия-2020» объявило о подписании 41 контракта на поставку и модернизацию военной техники на общую сумму более 1,16 трлн руб.

«Сегодня вручены 17 и подписаны 24 государственных контракта с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1,16 трлн руб.»,— сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко (цитата по ТАСС).

«Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения»,— добавил он. По словам замминистра, в результате выполнения этих контрактов вооруженные силы РФ получат более 500 новых образцов техники, более 80 тыс. ракет и боеприпасов. Кроме того, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 единиц вооружения.

В частности, заключены госконтракты:

на капитальный ремонт с модернизацией танков Т-80БВ с установкой прицела наводчика многоканального «Сосна-У» и дополнительной защитой;

на капитальный ремонт с модернизацией боевых разведывательных машин командирских БРМ-1К;

на изготовление и поставку бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-Л и боевых машин пехоты БМП-3;

на поставку боевых и транспортно-заряжающих машин системы залпового огня «Торнадо-С» и 122-миллиметровых реактивных снарядов;

на строительство двух больших дизельных подводных лодок проектов 636.3 и 677;

на поставку истребителей Су-35С, Су-34 и Су-30СМ2, учебно-боевых самолетов Як-130 и транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+