Пульс госзаказа страны

ФАС России выявила нарушения на закупке услуг лизинга троллейбусов в Санкт-Петербурге за 1 млрд рублей

06.08.2020
ФАС России выявила нарушения на закупке услуг лизинга троллейбусов в Санкт-Петербурге за 1 млрд рублей

Заказчик допустил ряд нарушений закупочной документации и проекта контракта.

ФАС России рассмотрела жалобу компании «Торговый дом «Транс-Альфа» на действия Санкт-петербургского ГУП городского электрического транспорта при закупке услуг финансовой аренды (лизинга) 41 троллейбуса с ценой контракта свыше 1 млрд рублей.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России установила, что заказчик указал в документации требования к характеристикам троллейбусов, соответствующие продукции единственного производителя. Кроме того, ряд требований предусматривал соответствие ГОСТ, которые утратили силу.

Как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, в ходе проведения внеплановой проверки было обнаружено, что в закупочной документации отсутствует запрет на допуск к поставке иностранного программного обеспечения, в проекте контракта отсутствует ряд обязательных условий, а также требование об обеспечении гарантийных обязательств, в ЕИС размещены ненадлежащие разъяснения на поступивший запрос о положениях документации.

Заказчику предписано внести изменения в закупочную документацию с учетом выявленных нарушений.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+